С 11 по 13 августа Духовно-Просветительный центр в Маунтин Вью вновь принимал участников Съезда Православных Семейств. Братья и сестры прибыли с различных приходов, в том числе с прихода, окормлямого прот.Сергием Клестовым , под омофором епископа Стефана Трентонского.

Тема этого Семейного Съезда : "Да исправится молитва моя".

Пребывание в живописном месте, этом Божественном храме природы, слушание бесед о молитве, общение с духовенством , радость встречи друг с другом, богослужение в церкви , совместные труды на благоустройство нашего Центра, отдых у костра - все это создало атмосферу одной дружной церковной семьи, посеяло доброе семя на душевной почве участников.

В работе Съезда участвовал клирик Санкт-Петербургской и Северо-Русской епархии, иеромонах Игнатий (Крутков). Батюшка предложил вниманию участников доклад "Великое в малом", рассказал о прошедшем накануне Съезда паломничестве в Дивеево, Екатеринбург, Верхотурье, Алапаевск и Ганину Яму, показал видеосюжет "Любовь святая", посвященный Алапаевским новомученикам .

Беседы о молитве естественно перешли в богослужение всенощного бдения и Божественной литургии, которую возглавил правящий архиерей Сирокузской и Свято-Никольской епархии архиепископ Андроник.

Слава Богу, этот Семейный Съезд , продолжил добрую традицию и стал еще одним отрадным событием в жизни РПЦЗ. Прошедшие уже в этом году в Маунтин Вью 1-я сессия 6-го Всезарубежного Собора, молодежный съезд в феврале, детский в июле, семейный в августе, говорят о том, что церковная жизнь в нашей Русской Зарубежной Церкви продолжается плодотворно и Духовно-Просветительный центр принимает важнейшее в этом участие.



Mountain View, 2017



Ребята, давайте знакомиться!

Отец Игнатий выступает с докладом
Алапаевская шахта
Поклонный крест у Алапаевской шахты

Слушатели доклада отца Игнатия
Богослужение возглавил Архиепископ Андроник
Святое Причастие

Фотография на память
Для начала нужно землю разрыхлить

Потом доски ровно закрепить
После цемент туго замесить
Чтобы потом, когда всё будет сделано, в баньку приходить