15-17 февраля 2019 года,
Съезд Православной Молодёжи.

Завершился шестой ежегодный Съезд Православной Молодежи. Главная тема : «Держи что имеешь. Будь верен. »

В этом году участие в Съезде приняли 34 человека. Приехали ребята из США и Канады. Для участия в Съезде были приглашены гости из России Архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский Софроний (Мусиенко) и клирик Санкт-Петербургской епархии иеромонах Игнатий (Крутков), подготовившие интересные доклады для молодёжи.

В работе съезда приняли участие духовенство Епархии во главе с Архиепископом Андроником (Котляровым). С докладами выступили иеромонах Игнатий и Николай Будзилович.

В конкурсе "Круглый стол" в этом году соревновались четыре молодёжных команды, которым помогали взрослые консультанты. Каждая команда представляла свои ответы на вопросы, которые оценивало жюри, состоявшее из духовенства. После ответов всех команд, ведущий этого конкурса, Владыка Софроний, и другие члены жюри дали необходимые пояснения и дополнили ответы участников.

Воскресное богослужение прошло архиерейским чином, в сослужении Вл.Андроника и Вл.Софрония. Молодые участники прислуживали в алтаре и красиво пели под руководством Анны Клестовой.

В традиционном "Вечере талантов" участвовало четыре команды. Каждая команда на суд зрителей представила свой мини-спектакль, посвящённый теме христианских ценностей и морали. Все команды справились с задачей!

В перерывах между беседами и докладами довольно много времени уделили спортивным развлечениям, набирающим популярность на наших съездах: игре в волейбол и южно-американский баскетбол, а также настольному теннису. По традиции, завершающий день Съезда был посвящен катанию на горных лыжах и сноубордах, а хорошему настроению сопутствовала лыжная погода с небольшим снежком и лёгким морозцем.

Подводя итоги, Георгий Лукин, организатор этого молодёжного форума, сказал: "Съезды православной молодёжи оказывают существенное влияние на молодых людей, несмотря на, казалось бы, их быстротечность. Мы, как устроители, рады отметить, что наша молодёжь очень серьезно относится к своей жизни, стараясь выстраивать её в соответствии с христианскими заповедями. Это видно и в тех вопросах и ответах, порой очень глубоких, которые задают себе и друг другу молодые люди, ища правильный ответ. А мы, взрослые, деликатно, чтобы никого не обидеть и не оттолкнуть от церкви, помогаем им в этом поиске. Нас это очень радует и вдохновляет. Так же отрадно видеть, что с каждым годом к нам присоединяются новые участники, и те, которые были ещё подростками на наших съездах несколько лет назад, теперь приводят своих младших братьев и сестёр. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех помощников, которые щедро жертвуют своё время на это богоугодное мероприятие.
Спасибо всем Вам и Богу нашему Слава!"



Mountain View, 2019

Воскресное богослужение.

Духовенство и прислужники после службы.

Круглый стол, вопросы и ответы.

Турнир по настольному теннису.

Беседа Вл. Андроника об исповеди.

Традиционные катания на лыжах